ВопросКак купить ортопедическую обувь для детей и убедиться, что она подходит ребёнку?
Когда обувь покупает взрослый человек, он точно знает, подходит она ему или нет. Размер, ширина, высота, ощущения в целом… Вспомните себя: вы покупаете обувь только после того, как убедились в том, что она на 100% удобна и хорошо сидит на ноге. К сожалению, с детьми всё сложнее: маленький ребёнок может попросту не понимать или не сказать, что что-то не так. И поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать и купить ортопедическую обувь для детей.
Определяемся с размером
Чтобы купить детскую ортопедическую обувь, которая подойдёт вашему чаду, в первую очередь нужно узнать точный размер его ножки. Для этого возьмите лист бумаги, попросите малыша встать на него, обведите силуэт стопы карандашом и вырежьте его ножницами.
После того, как ребёнок примерит детскую ортопедическую обувь, вы сможете подстраховаться, приложив бумажную стельку к подошве. Если контур будет намного длиннее, короче, шире или уже самой подошвы, значит, обувь не подходит.
Смотрим на носок, подошву и каблучок
Перед нами стоит задача выбрать качественную детскую ортопедическую обувь, поэтому важно обратить внимание на ключевые элементы: носок, каблучок и подошву.
Носочек обуви обязательно должен быть широким и закруглённым – в противном случае пальчики будут сдавлены. Если малыш ходит не слишком уверенно и часто спотыкается, стоит в первую очередь смотрите на модельки с закрытым носком.
Подошва ортопедической обуви должна быть жёсткой (но не слишком), гибкой и не скользкой. Желательно, чтобы они сгибалась в носочной части, но с усилием – это позволит избежать падений. До 6-8 лет вся обувь малыша должна быть на невысоком каблучке (до 1/14 длины стопы в высоту). Это станет отличной тренировкой для мышц спины и ножек.
Оцениваем задник
То, как выполнен задник обуви, имеет огромное значение для правильного развития и формирования стоп.
Для хорошей фиксации модель должна иметь удлинённый жёсткий задник. Обязательно проверьте его на ощупь: если после сжатия на заднике остаётся заметная вмятина, значит, он недостаточно жёсткий.
В то же время, внутренняя часть задника, прилегающая к ножке, должна быть изготовлена из мягких материалов без сгибов и швов, чтобы не натирать нежную кожу.
ВопросКакая застёжка подходит для детской обуви лучше всего?
На самом деле, тип застёжки не имеет принципиального значения. Это могут быть шнурки или липучки (последние, кстати, намного удобнее, особенно для малышей до 3-4 лет). Однако важно, чтобы фиксировалась обувь именно в области щиколотки: если застёжки расположены ниже, ножка остаётся слишком подвижной, что может привести к разного рода нарушениям.
ВопросВ чем отличительные особенности 3D-стельки от "ОрФея"?
Ортопедическая 3D-стелька предназначена для:
– коррекции уплощения продольного и поперечного сводов стопы
– обеспечения антивальгусной установки голеностопного сустава за счет супинатора внутреннего продольного свода
Ортопедическая 3D-стелька выполнена из вспененных материалов и позволяет:
– индивидуально моделировать стельку для создания дополнительной коррекции (пронация, супинация отделов стопы, компенсация укорочения);
– проводить термоадаптацию объемной стельки (можно бытовым феном) к стопе ребенка;
– гасить ударную нагрузку на вышележащие отделы опорно-двигательного аппарата, за счет упругости стельки;
– проводить ежедневную гигиеническую обработку стелек.
ВопросКак самостоятельно смоделировать задник в обуви "ОрФея"?
Купив обувь «ОрФея», можно самостоятельно в бытовых условиях смоделировать ее по ноге:
– для этого задник обуви 2-3 минуты прогреть изнутри и немного снаружи бытовым феном;
– надеть обувь на ногу ребенка в хлопчатобумажном носочке;
– подмоделировать задник к стопе ребенка;
– дать 5-8 минут остыть заднику на ноге, при этом ребенок должен сидеть в обуви, а не ходить, чтобы предотвратить нежелательную деформацию задника.
ВопросИз каких материалов изготавливается обувь "ОрФея"?
Обувь «ОрФея» изготавливается только из натуральной кожи. Натуральная кожа верха и подклада обуви обеспечивает "дыхание" ноги, предотвращает скапливание излишней влаги. Нога вашего малыша не будет потеть. Бесшовный метод изготовления обуви предотвращает натирание при интенсивном движении.